МосСтройКомплект - ВКонтакте
(495) 225-80-40
Рязанский пр., 61, офис 220
109428, г. Москва
Продаем дешево,
работаем быстро, приезжаем сразу!
МосСтройКомплект. ЖБИ в Москве и Московской области

ЖБИ изделия

Строительство ЖБИ

В условиях современного мира не приходится говорить об окончании «строительного бума»: людям необходимы современные офисы, заводы и новое жилье. Построенные много лет назад здания общественного значения требуют капитального ремонта, а то и вовсе перестройки. Строительная отрасль не стоит на месте в плане развития материалов, призванных сократить затраты и увеличить долговечность построек. Однако в этой индустрии по-прежнему наибольшей популярностью пользуются железобетонные изделия. Это не удивительно, ведь их эксплуатационные свойства позволяют создавать надежные и долговечные постройки. При этом «рецепт» железобетонных изделий очень прост: это бетон, устойчивый к сжатию, усиленный арматурой, компенсирующей недостаточную устойчивость бетона к изгибу и растяжению.  

В настоящее время невозможно представить себе строительство без ЖБИ. Разнообразие видов железобетонных изделий позволяет использовать их на любом этапе возведения зданий и прокладывания дорог. Постоянство физико-химических свойств делают возможным использование ЖБИ в строительстве в любых климатических зонах без риска надежности в условиях перепада температур. Благодаря железобетону доступно строительство надежных и долговечных зданий в зонах повышенной сейсмической активности.

Помимо всего прочего, использование в строительстве ЖБИ приводит к минимизированию как денежных, так и временных затрат. Разнообразие видов железобетонных изделий позволяют использовать их как готовые элементы в конструкторе. Это существенно облегчает сам монтаж и сокращает отведенные на него сроки.

Единственным недостатком до настоящего времени в индустрии считался вес железобетона. Но и в этом вопросе найдено оптимальное решение — многопустотные плиты перекрытия. За счет пустот внутри изделия вес уменьшен, что не оказывает негативного влияния на долговечность, зато нагрузка на фундамент будет существенно снижена.  

Не только в вопросах возведения зданий строительство без ЖБИ не обходится. Дорожные плиты с большим успехом применяют для обустройства дорог даже с высокой пропускной способностью. Асфальтовое покрытие требует времени для остывания, при этом не экологично и не настолько долговечно. Также строительство без ЖБИ невозможно при прокладывании тепловых трасс и канализаций. Это не говоря уже о частном возведении коттеджей на загородных участках. Но и этим не ограничивается использование ЖБИ в строительстве. Тротуарная плитка — очередной пример использования железобетонных изделий в обустройстве города.

Таким образом, в строительстве ЖБИ во всем своем разнообразии используется наиболее активно ввиду своих высоких эксплуатационных качеств за низкую стоимость.  

01/01/1970
Назад